Логин Пароль регистрация
вспомнить пароль

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 
Поиск :
Все CD DVD  
Сегодня зарегистрировано  0 новых пользователей. Онлайн 1
Главная Новости CD DVD Актеры Мастера Обои Библиотека Ссылки Контакт Карта сайта
Всего 133 
14
16
3
4
30
3
9
3
19
28
4


Хванг Джанг-Ли

Биография
Хванг Джанг-Ли (Hwang Jang-Lee)
Хванг Джанг Ли вообще не китаец, но в боевом кинематографе 70-х он одна из самых уважаемых личностей. Специализировавшийся почти исключительно на злодеях, он был своеобразным знаком качества для фильма – даже самое безнадежное кино стоит смотреть, если в титрах есть этот актер.
Хванг родился 21 декабря 1944 года в Осаке, что в Японии, но в скором времени перебрался вместе с родителями в родную им Южную Корею. В возрасте 14 лет он начал заниматься тэквандо и добился в этом виде боевых искусств заметных результатов – седьмого дана и приглашения уже в возрасте 21 года тренировать солдат корейской и вьетнамской армий. Параллельно Хванг начал сниматься в кино – сначала, с 1974 года, в Корее, а потом и в Гонконге, куда его пригласил ветеран-продюсер Нг Си-Юэнь, в то время как раз подыскивавший харизматичного актера на роль главного злодея в своих «Тайных соперниках» (1976).

Помимо «Соперников» в том же 1976 году Хванг сыграл в «Смертоносном кунгфу Брюса» с Брюсом Лаем и Картером Вонгом, а в следующем поучаствовал сразу в нескольких любопытных проектах – второй части «Тайных соперников», «Связи через нефритовый флакон», «Непробиваемых доспехах», «Человеке кунгфу» и «Диких героях», каждый из которых сейчас считается если не важным событием, то классическим образцом жанра. Хванг с самого прибытия в Гонконг заслужил уважение киношников и партнеров хотя бы тем, что в поединках активно и виртуозно использовал ноги. К нему намертво приклеились два прозвища – «Король бойцов ногами» и «Серебряный лис» (так звали его героя в «Тайных соперниках»).

Главный успех ждет Хванга в следующем году – он играет главного злодея в двух эпохальных картинах Джеки Чана, «Змее в тени орла» и «Пьяном мастере», причем на съемках первого из них, увлекшись, выбивает будущей звезде зуб. Говорят, что это (Хвангу в то время не всегда удавалось сдерживать удары так, чтобы не задевать своих партнеров), а также весьма вызывающее поведение актера, не очень лестно высказывавшегося о талантах китайских боевых звезд, стало причиной тому, что в своих последующих картинах Чан предпочитал пользоваться услугами других актеров. Говорят, что Армстронгу Юэню, который сражается с Хвангом в первой сцене «Пьяного мастера», после этого пришлось на несколько недель отправиться в больницу.

Период 1979-1980 годов стал одним из самых плодотворных для Хванга – он сыграл в двенадцати фильмах, хотя, надо сказать, среди них не было ни одного хита уровня «Пьяного мастера» (неофициальный сиквел «Змеи в тени орла», «Танец пьяного богомола», не получил тех восторгов, которые заслужил). А начиная с 81-го года Хванг постепенно переходит в кино класса «Б» – если в 1981 году в его фильмографии еще можно найти сравнительно удачные «Игру смерти 2» и «Убийцу под защитой Будды» (последний фильм Хванг сам поставил и спродюсировал, что позволило ему в кои-то веки сыграть положительную роль), то в 1982-м он идет вразнос – принимает приглашения не только в жанровые хиты вроде «Ниндзи в логове дракона», но и творения Годфри Хо «Тайный ниндзя, ревущий тигр» и «Орел против Серебряного лиса», и не брезгует сотрудничеством с Брюсом Ле («Брюс наносит ответный удар»).

В 1983 и 1984 годах Хванг снимается всего в четырех фильмах, ни один из которых не становится хитом, и берет таймаут, когда понимает, что эпоха «костюмного» кунгфу закончилась. Возвращается он лишь в 1986-м – и уже в сугубо третьестепенных ролях. Так, он играл одного из злодеев в «Где офицер Туба?» (1986), мелькал в «Шанхайском экспрессе» (1986) и даже не побрезговал вампирской комедией «Первый вампир в Китае» (1986). Возвращение не задалось – хотя Хванга можно увидеть в культовых «Ангелах» (1987) и «Не отступать и не сдаваться 2» (1988), это были не те роли, которых был достоин Хванг. В 1990-м году он возвращается в Южную Корею и полностью меняет поле деятельности – открывает компанию по производству подставок под мячики для гольфа, управляет отелем в Сеуле и агентством по найму телохранителей. С тех пор Хванг снялся всего в двух фильмах – оба корейских – в 1994 и 1996 годах. Свои занятия боевыми искусствами актер, впрочем, не оставил и сейчас уже имеет девятый дан в тэквандо. У него есть жена и сын.

Вообще персону актера окружает множество слухов и историй, одна из наиболее распространенных касается его уличной драки, в которой Хванг убил нападавшего метким ударом ноги. Говорят, спровоцировавший его на бой бахвалился своей техникой владения ножом, но не вооруженный Хванг быстро доказал ему, что тот несколько переоценил свои силы. Актера, правда, оправдали, списав его действия на самооборону. Вторая история касается промоушена «Связи через нефритовый флакон» (1977) – Нг Си-Юэнь пошел на неожиданный шаг и организовал широко рекламируемый бой «до смерти» на студии Golden Harvest со звездами фильма Роем Хораном и Хвангом Джангом Ли. Нашелся даже смельчак, решивший бросить им вызов, но бой так и не состоялся – жена этого самого смельчака позвонила в полицию и заставила их отменить мероприятие.

Фильмы с участием этого актера:



Скриншоты


Корзина пуста.  



Японские дорамы - первое знакомство

Новогодние скидки в 50%!!!

Открытый Международный Фестиваль по каратэ и кик-бокингу.

2-8 июня, медитационная терапия «Ошо Рождение Заново»

VI Международный кубок по каратэ "Тигренок"

Новая книга «Shotokan karate International kata» (vol.2)

День Который Изменит Твою жизнь" тантра

Открытый Фестиваль по каратэ и кик-бокингу

Сборы под руководством Саджио Золтана

3-й Открытый турнир мастеров каратэ-до WSKF - Crimea


Все новости

Оформить заказ
Условия доставки
Условия оплаты
Скидки и бонусы
Наши гарантии
Гостевая книга
Авторы фильмов клуба
Обмен фильмами
Справка (FAQ)

Курс валют
Гривны26
Рубли60
Евро0.89

Скачать прайс:
CD | DVD


Оливье Грюнер
Дик Вей
Лиу Чиа-Лянг
Кен Ло
Дэниел Ву
Лау Чинг-Ван
Ким Ки-дук
Николас Цзе
Юэнь Ва
Ченг Пей-Пей
Чин Сиу-Хо
Ричард Нг
Энди Лау
Брюс Леунг
Мишель Йео
Аарон Квок
Ясуаки Курата
Джейсон Стэтхэм
Леунг Ка-Ян
Джеки Ву
Хванг Джанг-Ли
Эрик Тсанг
Нгай Синг
Брюс Лай
Анита Муи
Тоширо Мифунэ
Дон Уилсон
Шинтаро Катсу
Кэри-Хироюки Тагава
Лорен Аведон

Все актеры

Александр Поветкин
Мэнни Пакьяо
Нил Доналд Уолш
Олег Геннадьевич Торсунов
Шон Рэй
Андреас Мюнцер
Грег Ковач
Майк Франкос
Титус Грег
Гюнтер Шлиеркамп
Деннис Ньюман
Нассер Эль Сонбати
Том Платц
Ли Прист
Кевин Леврон
Кармен Электра
Пола Абдул
Наталья Ким
БАКАС Питер Артур Хуберт
ФУДЗИТА Масатакэ
Такафуми Такено
Хазур Баба Саван Сингх Джи Махарадж
Сант Даршан Сингх Джи Махарадж
Сант Раджиндер Сингх Джи Махарадж
Хироши Шираи
Сант Кирпал Сингх Джи Махарадж
Сергей Бадюк
Ма Хун
Сергей Агапкин
Марко Антонио Баррера

Все мастера




Все обои



отдел заказов
 358377610
 club@budofilms.org

TOP.zp.ua Украина онлайн Яндекс цитирования
Copyright © 2006-2017 budofilms.org